La communauté urbaine de Dunkerque a adopté une délibération-cadre sur sa politique agricole et alimentaire. Sujet encore sous-estimé sur un territoire fortement industriel, l’agriculture et l’alimentation représentent pourtant des enjeux majeurs d’un point de vue économique, environnemental, de santé publique, de cohésion sociale ou plus globalement de transition écologique.
Au sein du service santé et alimentation, le ou la stagiaire sera chargé(e) d’accompagner l’équipe dans la mise en œuvre des actions de la politique agricole et alimentaire.
Plus précisément, il est proposé que le ou la stagiaire :
- Participe à la définition d’un projet alimentaire territorial (benchmark, aide à l’écriture d’une feuille de route)
- Participe à l’élaboration d’un plan d’action visant à mettre en oeuvre un approvisionnement bio et local de la restauration scolaire,
- Mette à jour les outils et supports de communication,
- Mette à jour le recensement des productions agricoles du territoire (cartographie des producteurs du territoire, guide des producteurs locaux)
Le ou la stagiaire sera également amené(e) à être force de proposition en termes de contenu sur cette récente politique agricole et alimentaire (conseils, veille sur les bonnes pratiques, opportunités et cohérence stratégique).
Descriptif du stage
→Stage : "Politique agricole et alimentaire communautaire"
Les candidatures (CV + lettre de motivation) sont à adresser avant le lundi 1er mars 2021 obligatoirement par mail à :
stage[at]cud[dot]fr ainsi qu'à melanie.bruneval[at]cud[dot]fr en précisant en objet "STAGECUD2021/POLAGRI"
Si vous souhaitez plus de renseignements, vous pouvez nous contacter au 03.28.62.71.67.